为了深入落实学院关于《开展“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动成果的工作安排》,加强化学与化工学院学生党员的思想教育工作,院党委书记刘永跃于2010年6月2日和3日分别在蔡家关校区和花溪北校区为我院全体学生党员作了《牢记党的宗旨,坚持全心全意为人民服务 》的报告。

刘书记提出“坚持全心全意为人民服务”是党的根本宗旨,深入开展“忠实践行宗旨”教育,要进一步把学习实践活动引向深处,充分认识开展“忠实践行宗旨”教育的目的意义。开展践行宗旨教育,是全面体现学生党员党性党风党纪,巩固和扩大学习实践活动成果的一项要求;是提高全体党员党性修养的重大举措。同时还要采取有力措施,扎实开展好“忠实践行宗旨”活动。

刘书记要求全体党员要认真领会,统一思想,从身边小事做起,在工作学习生活中起到先锋模范带头作用。抓好“忠实践行宗旨”教育活动的落实,进一步巩固活动的成果。

本次报告,让全体学生党员更加深刻的体会到了全心全意为人民服务的精神。报告结合新时代大学生党员的特点,对党员进行了一次大范围、深层次、具有重要意义的教育,要求大学生真正参与到实践中去,增强全心全意为人民服务的意识。相信我院大学生党员们将会进一步发扬学习精神,以更加高昂的斗志,投身到社会科学发展、跨越发展的伟大实践中去,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。