关于毕业班党支部开展“树当代大学生党员形象”的通知
各毕业生党支部:
       为深入贯彻落实党的十七届四中全会、第18次全国高校党建会、全省高校党建会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,充分发挥大学生党员先锋模范作用,把十七大提出的构建社会主义核心价值体系的要求融入实践,为贵州经济建设服务,为我国先进生产力和先进文化事业的发展贡献力量。省委教育工委决定从3月至5月在应届大学毕业生党员中开展“树当代大学生党员形象”活动。通过开展此项活动,使学生党员时刻牢记自已的党员身份,促进大学生党员先进性建设。
       结合我院实际在毕业生党员中开展“树当代大学生党员形象”活动,主要内容包括:教育毕业生党员树立正确的择业观,到祖国最需要的地方去,做支持西部、开发西部的志愿者;做先进文化的传承者和实践者;做文明离校的倡导者;认真思考“毕业后给母校留下些什么”,离校前为母校做一件好事;与在校特困生结成帮扶对子;为贵州经济建设献计献策,为母校的发展建设提合理化建议等等。充分发挥学生党员的先锋模范作用,加强宣传,挖掘树立典型。各支部可结合实际制定方案,明确目标,创造性地开展活动,组织开展丰富多彩的主题实践活动和主题教育活动,不断丰富大学生思想政治教育的内涵和效果,确保教育活动取得良好效果。

请各毕业班党支部采用多种形式认真开展专题党日活动,并于5月30日前将图片及总结材料上交。

中共贵州大学化学与化工学院学生党总支部委员会
                                                             二0一0年五月二十日