2011年2月27日至3月3日化学与化工学院第七期学生党员干部培训暨庆祝建党90周年系列活动动员大会分别在我院蔡家关校区和北校区召开。在培训中,刘永跃书记对怎样提高党组织生活质量提出了要求,又作了开展丰富多彩活动庆祝建党90周年的动员讲话。刘书记针对如何提高组织生活质量指出要结合党的路线、方针、密切关注党、国家的热点问题,要结合学生自身的特点,要开展形式多样的学习活动,并做好详细记录。
        学院党委副书记胡宗超书记和院党委副处级组织员董永刚在培训中分别作了题为“大学生党员如何发挥先锋模范作用”和“加强党员组织纪律观念”的讲话。
        院学生党总支书记崔永霞老师则对学生党员干部开展了具体的业务培训。主要内容包括:化学与化工学院学生党总支的机构设置及党员发展程序、院学生党支部建设及各岗位职责、《党员发展综合素质考察手册》的使用、管理及各种考察材料的审核撰写及注意事项等。
        通过培训,我院全体学生党员干部对如何开展好今后的党建工作有了更新的认识和规划,同时纷纷表示要积极响应党委的号召,组织开展丰富多彩的庆祝建党90周年活动。