311,贵州大学和遵义市质量技术监督局研究生培养基地揭牌暨在职研究生课程研修班开班仪式在遵义市质量技术监督局举行。贵州大学纪委书记杨伟民,遵义市人民政府副市长刘兴万,贵州省质量技术监督局机关党委书记黄中敬,遵义市政府副秘书长秦岭,遵义市质量技术监督局局长张仁慧,贵州大学研究生院常务副院长曹健新,贵州大学化学与化工学院刘永跃书记,贵州大学化学与化工学院邱树毅院长及贵州大学研究生院、化学与化工学院相关领导,遵义市质量技术监督局领导成员,全体工程硕士班学员等出席仪式。

在仪式上,杨伟民书记、刘兴万副市长、黄中敬书记、邱树毅院长、张仁慧局长先后发表了热情洋溢的讲话。杨伟民书记指出,贵州大学具有很强的学术优势和人才优势,双方的合作必将进一步提升遵义质监工作的业务水平,希望把研究生培养基地建设成为特色鲜明、实力雄厚的高层次人才培养的摇篮,预祝研究生课程研修班的学员们学业有成。刘兴万副市长指出,随着地区经济的发展,质量监督工作迫切需要加强专业技术人才的培养工作,希望双方合作愉快,为遵义地区的质监工作培养更多的高级人才。黄中敬书记肯定了贵州大学与遵义市质量技术监督局开展校地合作和培养高层次专门人才的重要意义。邱树毅院长、张仁慧局长也对研修班的学员提出了殷切的希望,同时预祝研究生培养基地的模式能在双方的友好合作中获得成功。

此后在热烈的掌声中,刘兴万副市长和黄中敬书记为贵州大学遵义市质量技术监督局研究生培养基地揭牌。通过建立研究生培养基地和开办在职研究生课程研修班,是学校、地方行政事业单位合作的新模式,开创了产学研合作的新局面,也是适应地方经济建设需要培养高水平高层次人才工作的客观需求。

揭牌杨伟民书记讲话

刘兴万副市长和黄中敬书记为培养基地揭牌                        杨伟民书记致辞

刘兴万副市长讲话签署合作协议

刘兴万副市长致辞                                            张仁慧局长和邱树毅院长代表双方签署合作协议