三月的大地,春风和煦,百花争艳。在这欢快的节日里,在学院党委、行政的大力支持下,院分工会以“三.八” 国际劳动妇女节为契机,围绕丰富女职工的文化生活,展现教职工的精神面貌,增强凝聚力为主弦律,开展“三八”妇女节庆祝系列活动。此次活动学院分工会的周密布置,为学院在三个校区的女教职工提供一个相互交流、相互学习的平台,体现出团结、向上、和谐的氛围。
三月七日下午,院分工会组织学院女教职工参加了校纪念“三.八” 国际劳动妇女节暨女职工工作总结表彰大会。在会上我院基础化学教研室获“女职工建功立业标兵岗”荣誉奖,会后女教职工又积极参加了拔河比赛。
    三月八日下午,院工会组织学院跨三个校区女教职工到南校区参观获“女职工建功立业标兵岗”荣誉奖的基础化学实验室,大家通过参观、交流、切磋得到很大的收获。接着又组织参观以展示贵州特色的自然资源为主题的贵州大学自然博物馆,通过参观,大家对植物学、动物学、古生物学、地质学等多种学科的综合性自然科学有一定的了解,增长了不少自然科学方面知识,特别是对各类动物、植物、古生物化石、微生物、矿物、转基因植物培育的优良作物品种及校友捐赠的极为珍贵的国家保护活体植物和价值连城的古生物化石标本等感极大兴趣,进入自然博物馆后都非常兴奋激动,仔细认真地参观各馆厅,生怕漏掉每一个细节,不停地向解说员发问和咨询,大家都深感受益匪浅。
    大家恋恋不舍地离开自然博物馆又来到小山坡上进行搜山寻宝游戏,大家呼吸着新鲜空气,感悟着大自然,整个小山坡上回荡着欢声笑语,连过路的学生都被这情景感染了。

总之,今年“三.八”妇女节的一天,我们女职工感到特充实,隆重而富有激情,丰富并具有成果的节日,通过各具特色的系列活动,使我院全体女教职工开拓了视野,陶冶了情操,增强了学院跨校区女职工的凝聚力,同时也为构建和谐校园,搞好家庭和睦增添了亮丽的一笔。