5月15日下午14:00-17:00,由化学与化工学院党委主办,化学与化工学院学生党总支承办的庆祝中国共产党建党90周年“唱响红色歌曲,弘扬爱国精神”红歌合唱大赛在蔡家关逸夫大礼堂隆重举行。化学与化工学院党委书记刘永跃,化学与化工学院副书记胡宗超,化学与化工学院党委副处级组织员董永刚,学生党总支书记崔永霞及专业教师参加了本次活动。全院共11支参赛队伍进入决赛,全体学生党员和入党积极分子参与了本次大赛。刘永跃书记在比赛前做了精彩讲话,她带领大家回顾了党的发展历程和取得的成绩,鼓励大家积极参加建党90周年的所有活动。

各个支部有两首参赛歌曲,其中必唱歌曲为《没有共产党,就没有新中国》或《团结就是力量》。剩下的另一首歌曲由支部自选,首先是由生工系学生第二党支部代表队的激情飞扬、歌声嘹亮,气势磅礴的《保卫黄河》出场,在指挥的指挥下,他们的二重唱、三重唱博得了场下观众的阵阵掌声。接下来深情寄语的《歌唱祖国》、讴歌祖国的《走进新时代》,载歌载舞的《十里送红军》等曲目也是精彩纷呈,高潮迭起。表演形式多样,合唱、领唱、二重唱与朗诵巧妙结合,充分凸显了新时代的红色气息,加之各种队形变幻、表演动作的使用,场上学生们的热烈喝彩,更为本次大赛增添了无穷色彩。最后,大赛在全体领导和工作人员合唱的《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。

经过两个多小时的激烈竞争,研究生一、六支部联合代表队获得第一名,生工系学生第二党支部获得第二名,化工系学生第四党支部获得第三名,化学系学生第四党支部获得最佳组织奖,化工系学生第一党支部获得最佳人气奖,优秀奖6点击查看原图