2011年6月19日,化学与化工学院隆重庆祝建党90周年表彰大会暨红色宣讲在蔡家关校区小礼堂如期举行。
此次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,出席会议的有院党委书记刘永跃,院党委副书记胡宗超,院党委委员副院长朱必学,院党委委员副处级组织员董永刚,研究生思政员卢红梅,学生党总支书记崔永霞,院团委崔雯雯老师,辅导员王先桂老师。在会议开始之前,首先由党委书记刘永跃作了题为“重温社会主义理论与实践,坚定共产主义理想信念”的红色宣讲。刘书记回顾从科学社会主义的诞生到中国近代的屈辱史和抗争史,重温自中国共产党成立到新中国成立,再到改革开放中国共产党寻求如何拯救中国、解放中国、建设中国的艰难探索历程。实践证明只有马克思主义才能救中国,才能发展中国。中国共产党并对马克思主义进行了继承和发展,形成了毛泽东思想和具有中国特色的社会主义理论体系。
会议的第二项议程是新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词的仪式,由党委副书记胡宗超领誓。
第三项议程由党委副书记胡宗超和党委委员副院长朱必学宣读了获得表彰的学生党总支先进集体和个人,优秀团支部、优秀团员和团干。由到场的全体领导和老师为获奖的集体和个人颁发了奖状或证书。
最后,播放了由学生党总支为欢送2011届毕业生党员而制作的2011届毕业生党员纪念视频。点击查看原图