第四届泛珠三角区域(“9+2”)高校化工专业本科教学工作会议于2011年07月18-19日在贵阳召开。会议由贵州大学化学与化工学院承办,来自泛珠三角区域的华南理工大学、四川大学等20余所高校的化工学院(副)院长、化工系(副)主任等共55人出席了会议。会议由化学与化工学院院长邱树毅教授主持,贵州大学副校长吴次南教授出席开幕式并致欢迎词。

会议就化工专业与地方经济建设相结合的培养模式、化工专业的工程教育模式探讨、毕业实践教学环节组织与教学模式探讨等几个方面的内容展开了研讨。华南理工大学陈砺教授、广西大学文衍宣教授、贵州大学陈前林教授等专家进行了大会主题发言。主题发言报告内容富有新意,切中当前化工专业本科教学工作的要害,精彩纷呈,引起与会代表的强烈反响和共鸣,收到了良好的效果。主题发言后,与会代表还围绕会议主题展开了热烈的讨论,进行了广泛的交流。

与会代表对本次会议的组织工作给予了充分肯定,并一致认为,“9+2”会议为各校之间的交流、学习、提高提供了一个很好的平台,各校将继续开展各种形式的交流,为提高泛珠三角区域化工高等教育水平作出贡献。