20111122中午1210分,我院书记刘永跃、副书记胡宗超、学生科负责人王明老师组织了搬家前的动员大会。各班班长、团支书及团学的主要负责人参加了此次动员大会,其主要目的是为大家解答一些关于新校区方面的疑问及对大家提出些要求。

首先,胡宗超副书记发表讲话。基于亲自去考察了新校区的前提下,胡书记为大家介绍了新校区的住宿和食堂的分布情况、我院学生入住的公寓等。通过胡书记详细讲解,我们了解到我院的611个男生和320个女生住宿的大致分配情况,了解到我院新生第一年仍在北校区,及新校区环境和条件得到了较大的改善,同时胡书记还表示希望大家逐渐习惯那边的管理模式,最终能融入新校区的环境。最后胡书记向大家提出相关要求与建议:1.搬迁过程中要服从安排;2.注意人身、财产和物品的安全;3.搬到新校区后若遇到困难及时向领导老师咨询。

接着,刘永跃书记发表了讲话,她首先向大家通报了学校近期搬迁工作的时间,指出这次搬迁由学生处来组织,同时让我们做好搬迁前的准备工作,以确保搬迁工作的安全、有序进行。接着向大家提出了几点要求:1.禁止在靠近新校区的高速公路旁玩耍;2.禁止到花溪河游泳;3.禁止在学校在建的工地玩;4.禁止在附近的小山、松树林玩;然后刘书记表示期望大家能克服当前困难,并希望遇到困难能冷静处理,通过正确的渠道,找学院领导反映,大家共同维护学校与学院的稳定。最后,刘书记表示希望大家能顺利完成搬迁工作,并祝愿大家在新校区过得愉快!

最后,学生科负责人王明老师对本次会议作了补充,再次说明整个搬迁过程的具体时间和车辆的安排。老师再次向大家强调了安全问题,让大家到新校区后别走捷径,避免带来不必要的麻烦,同时王老师对班干提出了要求,让班干将今天学院的意愿传达给班上的同学,让大家共同做好这次搬迁工作。