2011123日下午15点,我院党委副书记胡宗超、学生辅导员王明老师、崔永霞老师、公伟广老师组织了搬迁工作会议。各班班干团委学生会的主要负责人及全体党员参加了此次会议。

会议的主要内容是向大家传达搬家延迟的原因。

首先,王明老师宣读《贵州大学校长办公室文件》贵大办〔201147号文件,向参加会议的同学传达了关于调整新校区搬迁时间的通知。王明老师对全体同学提出了要求:一是希望同学们对于延期搬迁的事情不要有过激的行为,应采取正当的表达方式向学院提出看法和意见;二是在搬迁后,会存在很多外在因素给大家带来不便,希望大家以平常心对待,并强调“家是慢慢建立起来的”总会有一些不足;三是希望大家把心思全部收回放到学习上,并做好四六级、期末考试以及研究生考试的准备。同时王老师对班干提出了要求,让班干将今天会议的内容传达到班上每一个同学。

最后,胡宗超书记发表讲话,胡书记首先提出“为什么要建设新校区”是贵州省高等教育发展的需要,是贵州大学发展的需要,并向大家解释还不能搬的原因是:虽然主体工程结束了,但是配套设施还不完善。为了广大学生和老师的利益学校决定延期搬迁。针对有个别学生出现的砸酒瓶等现象,胡书记发表了看法:“这件事不应该发生,作为21世纪的大学生我们应该言行举止要规范,有好的意见或建议,应该以正当的方式去汇报,而不是采取偏激的行为。” 最后胡书记希望大家在关键时刻起到带头作用,一起克服困难。