201239号下午五点整,我院以“颂雷锋精神,展时代风采”为主题,在化学与化工学院楼210室举行了座谈会。出席本次会议的有学院党委副书记胡宗超老师、院学生科科长王明老师、学生科赵欣老师、王彦梅老师、彭艳老师、公伟广老师。我院团委学生会所有成员、各班班长及团支书等60余人参加了本次座谈会,会议由院团委负责人崔雯雯老师主持。

首先,崔雯雯老师向大家介绍了雷锋的生平事迹,通过崔老师的详细的介绍,让大家对雷锋同志有了更深入的了解,也深深为雷锋同志的所做所为感到骄傲。与此同时,也更加坚定了大家学习雷锋精神的决心。

崔老师发言结束后,与会者对该主题畅所欲言。其中有位同学讲述了自己对“新时代如何发扬和继承雷锋精神”这一话题的认识,通过她的谈话,也大家对此有了更深入的思考。同时王明老师对社会上“做好事也许会惹麻烦”这一不良风气发表了自己的看法,指出当今社会上存在的系列问题,提醒大家应量力而行,希望大家能随时随地准备着为他人贡献自己的一份力量。

最后,胡书记对这次会议做了深刻的总结。表扬了我校艺术学院向欣园同学跳水救人的光荣事迹,号召大家应向其学习。之后胡书记回答了同学们对雷锋精神作出的“质疑”,对当今社会“做好事不讨好”的现象发表了自己的见解,得出我们应该“聪明做好事”的结论。并呼吁大家应该坚信雷锋精神,向雷锋同志学习并从我做起、从点滴做起。