201241日中午1245分,由化学与化工学院团委学生会主办的化语争锋辩论赛决赛在新校区化工楼210活动室举行。学院党委书记刘永跃老师、党委副书记胡宗超老师、学生科科长王明老师、学生党支部崔永霞老师、团委负责人崔雯雯老师、校学生会代表及部分学生代表参加了此次活动。

此次辩论赛的主题是当代教育更应该注重人格还是知识。反方指出教育应注重知识,知识是成功的前提,知识能塑造人格,只有在一定的知识积累,才会培养出高级人才。正方通过举例子列出希特勒虽然有知识但他的人格问题给世界带来了巨大的灾难。双方辩手进行了激励的辩论,充分展现了个人优秀的辩论技巧以及团队的合作风貌。

比赛结束后,刘书记给双方队员作了精彩点评,并鼓励说:你们要青出于蓝而胜于蓝,在活动中锻炼自己磨练自己、化工学院为你们搭建平台,充分的展示你们的青春。最后材化101班辩论队以突出的表现获得了本次辩论赛的冠军;过控101班获得亚军。学院领导分别为他们以及各个优胜队伍、优秀个人颁奖。

(龚元松供稿)

点击查看原图点击查看原图点击查看原图