2012年5月11日晚七点,化学与化工学院团委学生会和创业社联合邀请了陈安之国际训练系统贵州市场策划总监及首席培训师杨勋发老师来到我校,在北校区法阶二教室作了主题为“透过现象,选择人生”的讲座。
        讲座伊始,主持人向廷贵请同学们同身边的五个人握手,他说:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如识人无数”,同学们都积极参与活动,现场气氛活跃。
        在同学们热烈的掌声中,杨老师走上讲台,开始了晚上的讲座。开始时,杨老师与大家做了一个小游戏,同学们参与其中,深感其乐。杨老师说:“人要想取得成功,要做两件事,一是销售,二是成本。对于大学生,在大一时,应该认真学习;在大二时,应该了解社会;在大三时,应该体验社会;在大四时,应该走进社会。”
       讲座中,杨老师与大家分享了自己的人生经历。杨老师出生于农村,家境并不好。在大学里,他就开始自己挣钱。他说:“有梦想,有企图心,才能改变自己,改变家庭。”
      接着,他指出八大现象,分析很多人不成功的原因。八大现象是选择专业,但不知道未来;选择大学,但不知道追求;选择毕业,但不知道路在何方;选择生活,但不知道目标;选择上班,但不知所措;选择打工,但非常迷茫;选择创业,但是没有条件;选择社会,但非常现实与残酷。如何选择人生?杨老师指出在大学里,你要好好珍惜时间,去做做兼职,多多锻炼自己。
      随后,杨老师从十大创业现象如社会发展趋势性的行业出发,提出如何选择创业平台。

讲座最后,杨老师与大家分享了一个关于世界地图的故事,告诉大家只要人是正确的,你的世界就是正确的。创业社副社长余刚艳说:“杨老师的人生经历坎坷,他是我们学习的榜样。听了讲座后,我觉得创业选择比努力更重要,我们打算以后开展一系列这样的讲座。”在场的同学也纷纷表示受益匪浅,希望还能参加此类讲座。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图