201272日上午,化学与化工学院学科建设工作会议在学院会议室举行,副院长陈前林主持会议,院党委书记刘永跃、院长邱树毅出席会议,副书记、副院长胡宗超、各系、中心、科室等职能部门负责人参加了会议。

邱树毅首先传达了校党委书记姚小泉同志在贵州大学学科布局调整工作调研座谈会的讲话精神,对学院学科建设形势和面临的问题与挑战做了深度分析,接着对重组大学化学教学中心的方案提出了指导性意见,谈了“我们为什么要进行调整”。

邱树毅指出,重组大学化学教学中心对学院的发展具有重要作用,新的大学化学与教学中心的成立,将集结贵州大学基础化学教学的力量,在资源共享、人员调配上都能体现明显优势,大大提高办学效率,特别是为大学化学实验教学的综合改革的继续开展和提升将提供必要条件。

刘永跃强调,全院教职工要高度重视此次调整,在学院党政的领导下,努力工作,顾全大局,支持学院的发展。

与会人员对大学化学教学中心组建进行了热烈讨论,提出了很多宝贵的意见和建议。