201272日,赤水市贵福酒业1万吨酱香白酒项目奠基仪式在赤水市复兴镇白酒工业园举行。院长邱树毅一行应邀出席了奠基仪式,并代表学院与赤水市贵福酒业签订了产学研合作协议。

今年年初,国务院制定出台了《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》国发〔20122号文件,明确提出利用赤水河流域资源和技术优势,适度发展名优白酒,确保产品质量,维护品牌声誉,推动建设全国重要的白酒生产基地。

贵州大学生物工程专业是为贵州省白酒产业发展培养专门人才的传统专业该专业经过近30年的发展,已建设成为省级特色专业,拥有高水平的师资队伍,在白酒领域取得了多项自主知识产权的专利技术。学院为认真贯彻落实国发2号文件精神,高度重视产学研合作,积极与企业开展广度、深度合作,充分发挥学科、人才优势,将科研成果转化为生产力,努力为贵州的经济建设做出贡献。

此次活动开展是学院与我省白酒企业的又一次成功的产学研合作。