为了抓住机遇、创新发展,积极服务贵州区域经济,促进贵州白酒及茅台集团公司的发展。8月29日,贵州大学化学与化工学院、贵州茅台集团茅台学院在茅台镇召开教学合作座谈会,我院邱树毅院长、茅台学院常务副院长陈克飞出席了会议,双方相关负责人参加会议。
    会上,双方就2011级生物工程大专班在教学计划、教学大纲、教学管理及教学效果等方面取得的成绩与不足进行总结和交流,对即将开始的2012级生物工程大专班工作的开展达成一致意见,并签署了《2012级生物工程大专班合作协议》

邱树毅院长表示:贵州大学化学与化工学院与贵州茅台集团公司的合作源远流长,在双方领导的高度重视和亲切关怀下,合作已达10余年,已为贵州茅台集团培养人才近1千名。现根据公司对人才的需求特点,双方又开始了新的合作,我院一定结合公司实际情况,在课程设置、教学方法、管理模式等方面进行改革创新,以服务贵州区域经济为已任,努力构建校企合作新平台。