金秋送爽,丹桂飘香,2012年9月5日,怀着对知识的渴求,新一届的贵大学子来到了美丽的贵大新校区。我们化学与化工学院院领导、辅导员、研会成员及志愿者齐心协力,顺利完成了迎接2012级研究生新生工作。
   为做好新生入学工作,化学与化工学院积极筹备,我院研究生会特与9月3日召开了迎新生工作部署会议,围绕新生入学报到、生活、学习、军训等各方面内容,综合部署,为新生打开研究生生活的锦绣篇章。
   9月4日晚,研究生会成员特到学生宿舍与提前到校的新生热切交流,嘱咐新生9月5日报道的注意事项,询问新生是否适应新学校、新生活,热心回答师弟师妹们的各种问题,及时帮助有困难的新生。
   9月5日早上七点四十院领导、辅导员、研会全体成员及志愿者们就到达了迎新地点,迅速布置好会场并整装待发。研会成员们按照工作安排各司其职。大约8点,第一位新生来到了报到点,迎新工作人员热情的接过他的行李,并介绍报到流程,为他发放饭卡、军训服装,完成报到程序后,又有志愿者带他入住宿舍。虽然报到的学生们多达百余,但是由于工作提前准备妥善,整个迎新报道工作进行得有条不紊。同时,学院领导亲临现场指导工作,辅导员老师也全程帮助新生解决各种问题。