贵州大学化学与化工学院2012级研究生入学教育于2012年9月6日8:30在贵州大学西校区西区教学楼105报告厅隆重举行。贵州大学化学与化工学院党委书记刘永跃、院长邱树毅、党委副书记胡宗超,研究生思政老师卢红梅、王稚阳,学生党总支老师崔永霞出席。

刘永跃书记在典礼上用湄潭县“最美高考女孩”的事例勉励同学们要珍惜来之不易的学习机会,鼓舞同学们要刻苦学习、立足贵州省情,为祖国的发展和建设贡献自己的力量;邱树毅院长就学院概况及学科建设情况作了详细介绍;卢红梅老师为同学们作校情校史及研究生相关章程的教育;王稚阳老师对近期需注意的相关事项作了安排;崔永霞老师就党员发展及党务相关事宜作了通知和具体安排。

通过本次开学典礼,同学对研究生的们培养有了比较清楚的了解,表示将认真对待研究生的生活,脚踏实地、刻苦学习。