2012年9月7日,是我校2012级本科生新生进行报到的第二天。在为期两天的迎新工作中,化学与化工学院的新生接待工作由党委副书记胡宗超老师任总指挥,院学生科老师精力协作。在院团委、学生会共14个部门、85名成员以及多名志愿者的共同努力下,今年2012级共招生526名,截止发稿时间,已有518名新生报到完毕。
    9月7日早上7点,新校区和北区参与迎新的工作人员准时来到了北区中山园前面的迎新主场地。片刻后就挂出了化工学院的院旗,摆出了要发放的《新生入学指南手册》和《学生学籍管理手册》。还未到8点,随着报到同学的增加,接待处开始显得拥挤,但是并不混乱,所有的工作人员都专心的投入到了紧张而忙碌的迎新工作中。
    接近中午,新生如潮水般涌来,大箱子、小背包,在摩肩接踵的人群中穿行。迎新工作人员主动且迅速的帮助来校的新生及家长提行李,热情地为他们指明方向、解答疑惑,并把他们送到指定的报到点。他们用如花般绽放的笑脸和快捷迅速的手续办理给前来报到的新生和家长一个舒坦的心情。报到点老师耐心细致的讲解让家长放心的踏上了返乡之路。
    正午时分,烈日炎炎,迎新工作人员依然顶着烈日守候在接待点,他们或不厌其烦的向学生、家长解释各类问题,或帮忙接待行李,或帮新生找宿舍。午饭时间,各个服务岗位的值班人员都是手捧饭盒继续坚守在岗位。很多迎新同学还没来得及吃上一口饭,新生一来,他就放下手中的饭盒,又投入到忙碌的接待工作中去,迎新工作虽然忙得口干舌燥,浑身酸痛,却乐在其中。
    下午4点30分,院党委书记刘永跃、院长邱树毅、院党委委员、副处级组织员董永刚,在胡宗超老师、学生科老师王明、崔雯雯和谭赞老师的陪同下,到北区13栋公寓的学生宿舍去慰问了学生和家长。向学生、家长询问了一下家庭情况,与新生握手谈心,并耐心细致的向学生解释了所学专业的基本情况。据悉,我院2012级学生有来自内蒙古、宁夏、甘肃等地区,在场的家长及学生纷纷表示学院领导到寝室看望他们,很受感动,感到了家的温暖。(雷志良 供稿)与学生家长交谈

走访学生宿舍

2012迎新现场