2012年9月9日下午2点,化学与化工学院2012级新生开学典礼在北区大礼堂如期举行。我院党委书记刘永跃老师、院长邱树毅老师、胡宗超副书记、陈前林、朱必学副院长、董永刚老师以及学生科老师王明、崔永霞、崔雯雯、赵欣、彭艳、谭赞参加了此次典礼。会议由学生科科长王明老师主持。
    典礼在庄严的国歌声中开始。首先,刘永跃书记对新一届的同学们的到来表示热烈欢迎,提醒同学们要珍惜当前来之不易的学习机会,鼓励同学们认真努力的学习,争取以优异的成绩完成学业;接着,邱树毅院长介绍了我院的整体情况并期望同学们注意个人修养,提升道德情操,树立真正的大学生风范,不仅要注重书本更要注重实践,在学习过程中要增强自身身体素质的培养;然后陈前林副院长就学生学籍管理手册给大家做了讲解;最后由胡书记为同学们作了思想教育,要求同学们加强安全意识,注重能力培养,树立终生学习的意识。
    最后典礼在校歌中拉下了帷幕。之后我院2012级518名新生按照不同专业在学生科老师的带领下到指定教室由教研室老师作了专业介绍。(龚元松)