11月4日下午,我校女子排球赛四强赛在北区体育馆举行。参赛学院分别是化学与化工学院、外国语学院、管理学院、明德学院,这四个学院的女子排球队经过层层筛选后,顺利进入四强争夺赛。
  比赛分为三场,采取五局三胜制。比赛激烈地进行着,在第一、二场比赛结束后,化学与化工学院、外国语学院都以三局三胜的好成绩力压对手,顺利进入冠亚军争夺赛。
  第三场比赛还未开始时,双方的啦啦队就早已在场地上呐喊助威了。据了解,在本次比赛中,化学与化工学院和外国语学院是初次较量,虽然对于双方的实力都只是略有耳闻,还未真正进行过较量,但是双方都对自己的队伍充满了信心。
    前一场比赛后,双方的体力都有所消耗,但是由于长期打球的锻炼,体力方面的损耗丝毫没有影响决赛的精彩程度。在第一局比赛中,化工学院的队员凭借默契的配合以 25:23 的成绩略胜外国语学院。第二局比赛中,外国语学院重整士气。化工学院由于打得太急,被对手以 15:25 的成绩战胜。此后,化工学院队长廖凤英迅速调整方案,恢复状态,在第三局比赛中以 25:17 的比分拉回了成绩。
    第四局比赛把整场比赛的紧张度推向了高潮,比赛还没有开始,双方的啦啦队就拼命开始呐喊助威。化学与化工学院乘胜追击外国语学院,一击一扣,防守进攻都尤为漂亮,明确的合作分工使得化工学院最后以25:21的成绩挫败外国语学院而夺得此次比赛的冠军。
  至此,四强争夺赛圆满结束。