2012年11月7日下午4:30化工学院本科教学工作座谈会在化工楼235会议室召开。化工学院院长邱树毅老师、副院长陈前林老师、党委副书记胡宗超老师及教学科老师和学院各班的学生代表参与了此次座谈会。本次座谈会旨在通过学生所反映的问题提高教学质量,弥补教学漏洞,解决学生在学习生活中的疑惑。
在教学方面,化学班的一位学生代表提出有些老师现在授课过程中有点过分利用多媒体的PPT讲解,板书很少,讲课速度快,学生跟不上。对此邱院长表示会与老师们进行沟通,相互交流教学经验,做出相应调整,争取让同学们满意。
关于课程的问题。部分学生提出课程压缩的太多,专业课学习时间少,课程安排不甚合理,有的学期课太多,有的学期课太少。对此学院领导表示:“学院是严格按照培养方案来教学的,学生可以针对课程安排,作出相应调整,专业课少的学期多选修几门选修课。”
在谈到就业问题时。生物工程专业的一位大四的学生提出与企业签完合同后,课程多,没有时间去实习;药物制剂的一位大四的学生指出:“我们是贵大首批该专业的毕业生,许多公司对我们的专业不了解等问题。”对此几位老师表示一定会抓好就业指导工作,与企业精心洽谈,做好宣传,对学生负责。
学生畅所欲言,学院几位领导一一作答,掌声此起彼伏。 (供稿 雷志良 马苗苗 邓泽宇)

点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图