继11月28日“校园文化之出棋制胜 ”棋艺比赛初赛之后,12月2日上午9点决赛在化工楼210举行,棋场角逐,谁会是最后的赢家,我们拭目以待。
    参加决赛的是化工学院新区和北区在棋艺大赛初赛中晋级的同学,比赛采取淘汰制,最后分出冠亚季三军。其中参加象棋、跳棋、五子棋、军旗、围棋的人数分别是17、12、12、5、5。在激烈的象棋角逐中,邹鹏、李博、罗远洋获得前三甲。跳棋比赛中孙海霞同学获得了第一名,王耀丹同学获得了第二名,高晓仙同学获得了第三名!五子棋的冠军是张科,亚军黄芳涛,季军姚义同学!军旗中罗远洋、李博、刘洪武获得前三强。围棋获得冠军的是陈军李,亚军罗正坤,季军李腾!
观赛同学张永佳同学一大早就来观棋了,他说:“自己本身就对象棋特别爱好,希望可以从同学那里学习到更多的技艺,让自己的棋艺更进一步。”
    谭国栋告诉记者:“这次活动本着以棋会友的原则,不同校区不同年级的同学通过这次活动可以聚在一起,增进了彼此之间的联系,这是以前没有过的,同时让大一的同学体会到了大学生活的丰富多彩。”
“虽然在组织活动的过程中很累,但锻炼了自己的管理组织能力,更重要的是使同学们获得了一个展示自我的平台,这一切的努力都是很值得的。”本次活动的负责人何珊说。
    参赛选手段挺在第一局比赛就败给了对手,他说:“自己昨晚没休息好,导致今天下棋没在状态,走了很多步瞎棋,很遗憾,希望以后还有这样的比赛。”(记者团 雷志良 实习记者 马苗苗 报道 )
 点击查看原图点击查看原图