2012年11月16日,由教育部制药工程专业教学指导分委员会、国际制药工程协会(ISPE)和四川大学联合主办的“2012‘东富龙’杯第二届全国大学生制药工程设计竞赛”在四川大学举行。此次竞赛的题目是《关于多肽类冻干粉针的生产工艺及车间设计》。
 比赛期间还举行了《制药工程设计》课程研讨会,国内知名的制药行业专家吴军、谢京军、郑金旺,张珩等分别就制药行业新知、新版GMP理念与实施、《制药工程工艺设计》课程教学方法等内容作了学术报告。这项赛事不仅为大学生们提供了一次"理论结合实践"的机会,更搭建了学校与行业沟通的桥梁。
 贵州大学化学与化工学院共有三支队伍参赛,其中两支队伍从17所高校46支参赛队伍中脱颖而出进入决赛,并获得优异成绩。贵州大学“黔进队”获得二等奖,“筑城队”获得三等奖。另外,由于表现突出,贵州大学“黔进队”还获得了“现场最佳表现奖”。
 我校的参赛队伍由张振等四位老师指导和带领,参赛队员有:“黔进队”胡楠、刘豪、余明、汤翠、何丽梅;“筑城队”韩科展、韦祥、冉龙露、杨芳芳、庞贤;“信之队”高磊、李娟、幸化会、李兴福、孟景珊、喻婷婷。

点击查看原图点击查看原图