为促进学院与企业之间的交流,12月16日下午,化工学院党委刘永跃书记、院长邱树毅、副书记胡宗超等院领导以及贵州珍酒酿酒有限公司董事长陈孟强、贵州鑫益能陶粒支撑剂有限公司总经理张家伟、广州洋浦慧谷医药有限公司总经理李致伟、贵州金沙窖酒酒业有限公司副总经理魏燕龙、贵州西洋肥业有限公司副总经理战国胜、贵州中心酿酒集团董事长周杰明参观白酒品评实验室。
      在品酒中,各企业董事了解到,白酒品评包括观色、闻香、尝味、判断风格四个方面。品酒不光用嘴品,还要用精密仪器了解其中的理化性质和成分。白酒的香型有12种,分别是酱香型、浓香型、清香型、凤香型、米香型、董香型、特香型、芝麻香型、老白干香型、兼香型、豉香型、馥郁香型。品酒完后,各企业董事为贵州大学白酒事业的发展写上了自己的祝福。
        对于建立白酒品评实验室的背景,邱院长引用了郑强校长的一段话“白酒产业是贵州省全面建成小康社会的重要支柱产业之一,贵州大学致力于服务贵州区域经济,大力加强和发展贵州大学的白酒学科,要在白酒产业人才培养、科学研究和服务地方经济方面有所作为,发挥贵州大学特色和优势。

随后,院领导与各企业董事参观了有机合成实验室、生物工程实验室、制药实验室等化工实验室。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图