喜迎贵州大学110周年校庆,12月16日下午4点,我校化工学院在西区化工楼会议室举行院企产学研合作协议签订仪式。
       贵州珍酒酿酒有限公司董事长陈孟强,贵州鑫益能陶粒支撑剂有限公司总经理张家伟,广州洋浦惠谷医药有限公司总经理李致伟,贵州金沙窖酒酒业有限公司副总经理魏燕龙及邹江鹏总工,贵州西洋肥业有限公司副总经理战国盛,贵州中心酿酒集团董事长周杰明等嘉宾,化学与化工学院院领导刘永跃、邱树毅、胡宗超、陈前林、朱必学、林倩、董永刚,以及赵春生教授、曹文涛教授和部分师生参加了签约仪式。
        院长邱树毅上台致辞:“我代表化学与化工学院对各集团公司的支持表示由衷的感谢,你们的支持为我们学院人才的培养、未来的发展奠定了坚实的基础,明确了努力的方向,祝愿此次签约圆满成功。”
        此次签约的项目共六项,分别是以上各集团公司与贵州大学化学与化工学院产学研合作协议,各项目的主要内容包括产学研实习基地的建设、人才培养以及各个公司特有的合作项目,其中包括成立“金沙酒业-贵州大学酿酒工程技术中心”、“贵州珍酒有限公司-贵州大学酿酒工程技术中心”、 “贵州大学广州洋浦慧谷医药公司药物研发中心”等中心,进一步加强“贵州大学-贵州西洋集团技术开发中心”技术项目合作研发,开展“利用贵州中低品位铝矾土制备高强度陶粒支撑剂的关键技术研究”、“蛋白酪氨酸激酶抑制剂的合成研究”、 “贵州中心酿酒集团酿酒技术性”等项目的研发以及开展白酒相关课题研究及技术推广应用研究。
        在各位嘉宾、学院领导以及各位教师、同学的见证下以及掌声中,邱树毅院长与魏燕龙副总经理代表双方在合作协议上签字,陈前林副院长与张家伟总经理代表双方在合作协议上签字,李志伟总经理与赵春深教授代表双方在合作协议上签字,战国胜副总经理与陈前林副院长代表双方在合作协议上签字,周杰明董事长与刘永跃书记代表双方在合作协议上签字,陈孟强董事长与邱树毅院长代表双方在合作协议上签字。
        签约完毕后,各位嘉宾与院领导在前台合影,并同饮红酒为此次签约成功庆祝。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图