2012年12月31日,化学与化工学院在新区2栋和3栋之间的学务大厅前举行“庆元旦,迎新年”系列活动。活动从下午5点开始,总共进行1个小时。
    据了解,此次“庆元旦,迎新年”系列活动是由校团委主办,新区主要由七个学院的团委和轮滑社、武术协会、学生社团联合会和学生会协办。为了鼓励更多的学生参与其中,学校资助每个活动协办单位500元,主要用于购买活动的奖品。
    在活动现场,每个活动摆点处都挂上了气球,树上到处挂满小小的红灯笼,喜庆的气息充满了现场。
    化学与化工学院准备的奖品主要有坐垫、台灯、雨伞、电暖宝、活页本、笔等等。每个参与游戏并取得名次的同学都有机会参与抽奖,中奖率100%。
    由于时间的限制,化学与化工学院主要准备了2个游戏。第一个游戏是夹豆子比赛,游戏规则是两名参与者在1分钟内夹出碗里的豆子,谁夹的多谁就获胜。第二个游戏是数数抱团,游戏规则是参与者围成一个圈,沿逆时针慢跑,当主持者喊出数字“3”或其他数字时,其他同学应立即与邻近的同学按所报的数字抱成团,没有及时抱成团而剩下的同学将被淘汰,游戏最后剩下的三名同学将参与抽奖。
    当同学们玩得很尽兴时,郑强校长及学校其他领导走过来了。同学们热情地邀请郑强校长参与“数数抱团”游戏,郑强校长欣然接受邀请。由于同学们都很想与郑强校长抱团,所以当主持者报出数字“4”时,仍然有很多同学抱住郑强校长,不肯松开。第一轮游戏因为同学们的热情,郑强校长出局。
  此次“庆元旦,迎新年”活动顺利结束,很多同学参与其中,并感受到了新年的喜庆氛围。(院新闻中心 余铖供稿)