2012年12月31日晚上9:50,学院各年级师生代表在刘永跃书记、邱树毅院长、副院长陈前林老师、林倩老师,副处级组织员董永刚老师等领导班子的共同参与下,80余名师生在化工楼二楼会议室共同迎接2013年的到来。
    首先刘永跃书记和邱树毅院长分别表达了对新年的祝福和希望,随后87级的龙则河校友向大家分享了自己的经历和为中国白酒喝出健康而努力的梦想。
    紧接着在各位领导老师的带动下,大家纷纷走上了讲台唱出了自己对新年的祝福。刘书记“我的祖国最美丽”拉开了序幕,在邱院长“ABC”的调节下,过控10级杜强的“新年好”以及赵孟欣的“团结就是力量”纷纷登场。
    在邱院长“我在马路边”唱响之后,崔永霞老师带领大家一起玩起了猜字游戏。猜中数字的同学唱了“呼唤”、“明月几时有”等歌曲。崔永霞老师的“几度风雨,几度春秋”,三位学生代表合唱的“中国人”,邱院长的“月亮代表我的心”将活动推向了高潮。
    研究生院辅导员卢老师向大家谈了从蔡家关搬到新区之后的一些感受以及对师生新年的祝福。随后林倩副院长说:“今天是一个非常特别的日子,坐在下面我感慨万千,以前在辞旧迎新的时候我总是和家人一起度过的,今天是贵州大学一个新的开端,希望大家在明年能够有一个新的开始。”紧接着林倩副院长向大家说了自己在30年同学聚会时的一点感想。
    最后刘书记的“他一直很爱你”,陈前林副院长的“朋友”,邱院长的“你就想那冬天里的一把火”和“徐志摩再别康桥的朗诵”以及学生代表唱的“隐形的翅膀”寄托了同学们能够越过高山,拥抱明天的希望。
    歌声过后,吃着香甜的水果和瓜子,师生代表一起观看了央视的迎新年晚会。伴随着新年的钟声敲响,此次活动圆满结束。(新闻中心 雷志良 供稿)