学院教工各党支部、学生党总支:
根据学校党委对2013年工作的总体部署,结合我院实际,对党组织生活做出以下安排。
一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,通过党组织生活,提高广大党员的理论素养,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范,为实现贵大梦、中国梦而努力奋斗。
(一)学习贯彻党的十八大精神、《中国共产党章程》。
1、学习内容:
胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告、习近平关于学习贯彻党的十八大精神讲话、《中国共产党章程》(党的十八大修改)。
2、思考题:
1)如何以党的十八大精神为指导,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,努力建设学习型、服务型、创新型党组织?
2)如何认真学习党章,深刻理解党的理论创新和实践发展的成果,引导广大党员遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养。
(二)学习贯彻第十二届全国人大一次会议、全国政协十二届一次会议精神。
1、学习内容:
第十二届全国人大一次会议、全国政协十二届一次会议报告。
2、思考题:
1)如何学习贯彻全国两会精神,全面把握我国经济社会发展宏观形势?
2)如何正确理解全国两会对高等教育提出的新要求,坚持内涵式发展道路?
3)如何理解中国梦,人民梦?如何为实现梦想而努力奋斗。
4)如何学习贯彻落实“两代会”精神,切实把广大干部师生的思想和行动统一到“两代会”精神上来,把智慧和力量凝聚到推进高水平大学建设的各项任务上来?

(三)学习贯彻以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动文件及要求。
1、学习内容:
中央、省委关于党的群众路线教育实践活动相关文件。
2、思考题:
1)如何深刻认识贯彻党的群众路线的重要性和紧迫性,提高师生员工自觉参与活动的积极性,不断增强活动的实效性?
2)如何围绕保持党的先进性和纯洁性,继承、坚守、发扬党的优良传统和作风,一心一意服务师生员工?
 各级党组织要认真贯彻落实学院党的组织生活安排,严格执行党内生活制度;要紧密联系学校事业发展的大局,牢牢把握“有特色领军型高水平大学建设”发展导向,发挥党员创先争优的主动意识和创新智慧。党支部要做好组织生活的考勤工作、学习记录,学院党委将对各支部组织生活的开展情况督促检查,促进组织生活质量不断提升。

中共 贵州大学化学与化工学院委员会
                                                                                                                                                                     2013年3月20