南京大学高层次学科学术带头人(特聘教授)、配位化学国家重点实验室副主任、《无机化学学报》常务副主编,国家杰出青年科学基金获得者,孙为银教授(博士生导师),于2013年4月14日 上午10﹕00-11﹕30,在我院进行题为“具有特定结构金属配合的构筑及性能研究”的学术报告。
    孙教授就功能有机配合物骨架设计(MOFs)过程中,基于有机配体设计、金属离子选择、溶剂条件等因素对MOFs设计合成作用的影响,系统深入地讲述了功能配合物设计思想及其在气体吸附研究方面需特别注重的技术要领,过程中与部分教师和学生进行了相关问题的讨论与交流。
    通过报告与交流,进一步拓展了本院师生在无机功能材料合成及应用研究方面的知识。