2013年5月13日,化学与化工学院举办了“到祖国最需要的地方—我的中国梦”为主题的毕业生党员座谈会,院党委副书记胡宗超、院副处级组织员董永刚、学生党总支书记崔永霞,以及学院毕业生党支部代表参加了本次会议。
    首先,院副处级组织员董永刚老师针对本次会议主题 “到祖国最需要的地方去——我的中国梦”进行了诠释,董老师认为,每个家庭的和谐就是和谐社会的基本单元,每个国民的“小梦”终将带来中华民族伟大复兴的“大梦”。亲切询问了学生们的就业去向和相关信息。
会中,毕业生党员代表依次发言。他们在发言中提到最多的词就是“感恩”、“荣幸”和“祝愿”,也说出了2013届毕业生共同的心声。 他们说,很荣幸能作为毕业生党员的代表发言。他们感谢母校和老师给予的无微不至的关怀和谆谆教诲。同时,表达了对母校的眷恋和依依惜别之情。研究生支部代表李静说:一般而言祖国最需要的地方就是一些贫穷、艰苦待发展的地方,但是我理解得祖国最需要的地方是在那里有一份适合自己的工作,对社会对国家贡献自己的一份力量。即将回到家乡工作的郭子娴表示希望学院领导和老师带头组织收集毕业生留下的一些物品进行募捐,同时表达了对母校的难分难舍之情。发言的毕业生党员代表还对学校的发展建设提出了意见和建议,如加大对本科生科技创新的支持力度、更加重视学生专业知识培养和教育、营造良好的校园环境、保持自身的传统和特色以及多一些人文气息等等。会中老师们还亲切询问毕业生的毕业去向及相关信息。
    座谈会尾声,院党委副书记胡宗超对会议进行了总结,胡书记说:“现在,好多大学生都在考公务员,将公务员视为铁饭碗,但是,试想,如果所有大学生都去考公务员,没有人搞科研没有人到基层,那这个国家这个民族会变成什么样,到祖国最需要的地方去,不仅是我们作为一名毕业生党员对国家和人民庄严的承诺,也是我们永恒不变的价值追求。胡书记向学生提出:我们上大学的目的和意义是什么?我们为什么要入党?对我们毕业生党员而言,什么才是中国梦真正的内涵?我们是否已经达到一个合格党员的标准,如果没有,怎么样才能做到一个合格的共产党员等发人深思的问题?胡书记告诫同学们,无论什么岗位,都要立足本职工作严格要求自己,争当优秀,努力做好先锋模范作用。不管你们走到哪里,学院老师都会牵挂你们,支持你们,希望所有毕业生党员加强相互联系以及与学院的联系,有机会常回家看看。

最后,会议在老师和同学们的掌声中结束。