为进一步加强研究生党员热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的教育,学习“两会”精神,提高研究生党员综合素质、提升社会责任感和使命感,增强社会观察力和政治敏感能力,培养当代研究生的人文情怀,用社会主义核心价值体系引领学生的成长,引导广大党员同学深挖民族内涵,继承和发扬优秀的中华文化,由贵州大学党委研究生工作部主办、化学与化工学院承办的以“放飞青春梦想,彰显党员风采”为主题的研究生党员思想政治教育活动之“我的支部我的家——党员风采大赛”,在526日在新校区展开,校团委副书记蒋红霞老师,院党委副书记胡宗超老师、院学生党总支书记崔永霞老师等出席了此次风采大赛。

526900-1200在新校区西区排球场进行的“我的支部我的家——党员风采大赛”之支部凝聚力体现赛顺利进行,由“齐心协心”和“链接加速”两个素质拓展游戏比赛组成。其中夹乒乓球、呼啦圈跑、跳绳、配合单脚跳等一系列有趣的小游戏促进支部与支部间的交流。

5261400-1600在新校区西区圆形报告厅进行的“我的支部我的家——党员风采大赛”之支部特色展示赛也取得圆满成功。

各培养单位的研究生支部通过四分钟的红色经典情景剧表演,展示出本支部成员的风采风貌。刘胡兰、王二小、金色的鱼钩等一系列红色经典的再现加强了各研究生党员对党建党史的学习,弘扬了爱国主义精神,发扬了党员艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,增进各支部间的沟通,提升党员的先锋模范作用与支部的内部凝聚力,展现支部风采。最终,经济学院凭借生动的红色娘子军表演获得了92.74的全场最高分,一揽支部风采第一和特色展示赛第一两项大奖。特色展示赛上,校团委副书记蒋红霞老师老师作出了总结点评,指出了此次表演的三好与三不好,对本次活动给予了高度评价。