2013522日,受“第十五届中国科协年会”---------“安顺卫星会议组委会”的邀请,贵州大学化学与化工学院院长、酿酒与食品工程学院执行院长邱树毅教授及科研学术团队出席了该论坛会议,在会上,邱树毅教授就安顺地方特色食品深加工及资源利用作了“安顺特色食品资源开发与利用”的专题演讲。在特色食品方面,邱树毅教授在分析了安顺特色食品资源现状的基础上着重就开发与利用提出了对策建议。

2013523日,受“第十五届中国科协年会”--------“科技与高端白酒产业发展论坛组委会”的邀请,贵州大学化学与化工学院院长、酿酒与食品工程学院执行院长邱树毅教授及科研学术团队出席了该论坛会议,在会上,邱树毅教授就科技与高端白酒产业发展作了 “酱香型白酒产业发展趋势”的专题演讲。在科技与高端白酒产业发展方面,邱树毅教授重点对现代科学技术在酱香型白酒产业中的应用、酱香型白酒生产与食品安全、酱香型白酒的未来研究与发展趋势等进行了探讨。