201364晚七时,化学与化工学院在北区大礼堂举办了“执笔化青春”为主题的毕业生晚会。院长邱树毅、副院长胡宗超、副院长陈前林、副院长朱必学、副处级组织员董永刚老师等学院领导出席了本次晚会。学生党总支书记崔永霞、学生科科长王明、学生科副科长赵欣、团委负责人崔雯雯及辅导员王彦梅、谭赞,院办公室宦敏、院教务科王海燕等多位老师也一同观看了晚会。

晚会通过一段简短的VCR拉开了序幕。短片中有各位老师和学生们的真挚祝福,祝大四的学长学姐们“一路顺风,前程似锦”,还有胡书记谈到的“母校”就是你们的家,不管你们走到哪里,学院老师们都会牵挂你们,支持你们,祝福你们,有机会常回家看看。

首先,邱树毅院长上台发表讲话,他祝愿大四的毕业生们“一路走好”!谈到:“机会是留给有准备的人,你们通过大学四年的努力学习,现在带着你们的本领去规划和创造你们的未来,最后祝你们一路顺风,全程似锦;母校欢迎你们常回家看看”。邱院长代表学院真挚的祝福2013届毕业生们一路走好。接着是毕业生代表2009级化学专业刘学媛同学的发言,她回忆了四年的大学时光,对母校的留恋,对学弟学妹们的期望和对毕业生们的祝福。

晚会当中,各式各样的欢送歌舞激起一阵阵的欢呼,一次次的高潮,一声声的祝福与留恋。尤其是歌舞《青春记念册》充分展示了大学的时光,大学的青春,大学的激情与焰火。每每激起我们对大学时光的回忆;还有吉他弹唱《吉他串烧》更是讲述了一个刚从高中步入大学的懵懂少年的青春恋爱到离别时的时光回忆,这也正如吉他最后弹唱的《老男孩》那样对青春时光回忆的复杂心情。

尾声,诗歌朗诵《水漾青春》更是将我们的大学青春时光回忆的留恋推向了高潮,更加的生情,同时也祝愿了大四毕业生们一路顺风,全程似锦;最后晚会以大合唱《祝你一路顺风》而结束,同时也送给了毕业生们最真诚,最惬意的祝福。祝2013届毕业生一路顺风!