2013619星期三。化学与化工学院在新区化工楼207举行了2013届毕业生的座谈会。学院的邱树毅院长,刘永跃书记、胡宗超副书记,王明老师、王彦梅老师等和2013届的各专业学生代表参加了这次的座谈会,就关于毕业生自己对大学四年的大学生活,对学校的意见以及对学弟学妹的一些建议进行了交流。

在这次的座谈会中。2013届的学生代表说了很多关于他们对于学校的意见,可大致的说明为学校的自然环境好,气候好,对学习氛围有很大的提高,但是冬天却有点难过。学校的学风不是很好。在大学生活中,他们参加了很多活动,增加了对同学的交流。但也存在不少对学校的意见。就化学系的一名同学说道,由于进校没有得到详细的介绍,以至于在毕业时由于学分不够,不能顺利的离校,这点让她有点不知所措。同时专业课的学习减少了很多,让他们感觉在实习过程中,学习的知识根本不够用,还有就是实习的时候只是参观了工厂,很少有实践的机会。毕业生还建议学弟学妹们多参加实践活动。多听一些讲座,拓展自己的知道领域,同时在化学系的学生中还存在的问题是由于自己不在主校区,总感觉到自己的专业不受重视等等。

邱院长就这些问题作了一些解释。他说到这次的座谈会有很大的意义,他会将这些问题代为反映给学校,让学校给我们解决,以便给下一届的同学提供更好的学习氛围。同时胡宗超书记就毕业生离校问题作了一些说明,以便毕业生能够更好的离校。