201371日,英国赫尔大学(hull university)化学系Carl Redshaw教授来我院进行学术学术报告与交流访问。

Carl Redshaw教授的学术报告题为“From Polymerisation catalysis to anti-Cancer agents”,报告介绍了Redshaw教授近年来的最新研究成果,主要包括杯芳烃-过渡金属配合物的构筑及其在烯烃聚合中的应用,抗癌药物合成,荧光探针的设计合成及应用,氢能存储等领域的研究进展。过程中,Redshaw教授就老师和同学们的提问做了详细的解答,并就一些前言性学术研究进行了深入交流。随后,Redshaw教授与大环化学及超分子化学重点实验室研究团队成员就下一步拟开展的项目合作、研究人员交流互动等相关事宜进行商讨。