(新媒部记者 王郑宇 讯) “学妹这边走”,“学弟,来我帮你拿东西”,伴随着师兄师姐们洋溢着热情的声音,化学与化工学院、酿酒与食品工程学院、药学院的迎新工作拉开了帷幕。

金秋九月,丹桂飘香,化学与化工学院承担三个学院的迎新工作,所有的工作人员在95日的上午7:30,于中山园开始了迎新。

本次迎新活动任务繁重,十位老师和上百名同学积极地投入到了其中,分为了接待引导组、报道注册组、寝室分配组、国家贷款组、党组织关系、户口小组以及机动小组这六个小组,各司其职。

然而天公不作美,新生到来之际,却是阴雨绵绵,细雨纷飞,不过,环境并没有阻挠到各位老师,同学。志愿者们,冒着雨,给新生们引路,拿包,帐篷里负责登记、注册的同学们,也从没抬头看过那时不时滴雨的帐篷。几千名新生终于在他们不断的努力下,完成了注册报道。一位化工学院的同学在被问及是否辛苦的问题时,笑着说:“有什么辛苦的,学弟学妹可是咱们的宝贝啊!再说了,这是工作嘛!”

院团委副书记李朝忠同学总结了本次迎新工作:“(工作)还算成功吧,大家都很积极,做得很好,而今年的新生也朝气十足,期待他们的发展。而我们工作的问题也存在,在最开始的时候,没理顺,以后会改进的。”