新生刚刚于95日至6日报到结束,学院领导在96日晚7:00来到北区学生宿舍看望2013级新同学。学院领导有院党委王华书记、院长陈前林教授,副院长朱必学教授,院党委杨静副书记以及学生科科长王明老师、2013级辅导员崔永霞和杨潍嘉老师等一行,随行的还有化学与化工学院的学生会团委的学生干部。

学院领导每到一个寝室,同学们都非常高兴并热情接待来访领导。院领导叮嘱同学们注意门窗安全、用电安全等日常生活知识,告诉大家要慢慢适应环境。有一个女同学在寝室里正着急找不到领取军训服装的单子的时候,老师们走进了寝室,了解到这个情况后,安慰她说不要着急,慢慢找找看,并记下了她的相关信息,热情帮助她解决了困难。

尽管寝室入住得比较分散,但是领导们还是坚持一个不落下的原则,去到136楼的一间寝室看望一下那个被“落单”的同学,希望她多与本班同学们联系。王华书记还风风趣地说:“其实你比她们幸运,你可以认识更多的同学、朋友!”

一路上,各位领导都回想起了自己当初在学校的日子,谈到今天看望学生的状态,可用一句话总结:充满了正能量。