(媒宣部 王娜讯)     为进一步加强我院学风建设,营造严谨求学、勤奋求学的学习氛围。2013年10月22日晚19:30,化学与化工学院“转变学风,从我做起”学风建设月暨文化节活动启动仪式在花溪北校区行政报告厅隆重举行。校学生处处长肖建宗、校学生处副处长冉龙彪、校教务处副处长胡宗超、院党委书记王华、院长陈前林、副书记杨静、副院长朱必学、副院长田蒙奎、人文学院副教授唐莉萍,学生科辅导员及学生代表400余人参加了此次启动仪式。启动仪式由化学与化工学院杨静副书记主持。

会上,校学生处处长肖建宗同志首先对大会致辞,他充分肯定了此次启动仪式的重要意义,指出我院加强学风建设落到了实处走在了前列,他介绍了学校加强学风建设的一些举措和具体要求,肖建宗处长强调优良的学风需要广大师生高度重视共同参与,并希望同学们进一步明确学习目的,端正学习态度,形成良好的学习风气。

随后,校教务处副处长胡宗超同志从诚信、考试违规违纪等方面做了动员讲话。他指出,诚信是一个人的重要品质,同学们要严肃考风考纪,无论在学习、工作还是生活中都要做一个诚信的人。

接着,我院陈前林院长结合“学”与“习”的关系、理论联系实践等角度对学生们提出了要求和建议。陈院长指出,大学学习不只是学习知识,更需要学习思维、学习做人、学习做事,不仅要加强理论知识的学习,还需要重视实践的操作,提高自身各方面的能力。

为使同学们更具体了解相关规章制度,在大学生中快乐学习、快乐生活,我院田孟奎副院长详细介绍了“学籍管理制度规定”中的相关细则和处分,告诫同学们要认真对待学习,好好学习,天天向上。人文学院副教授唐莉萍发表了“我们该怎样在大学中成长”的演讲,她教导同学们要规划人生,创造自己的人生理想,超越个人,提高人文素养,有正确的思维方式和思维方法,在情感成长方面学会做人的道理,永不放弃生命,让生命充满精彩。

会上,杨静副书记部署了学风建设月暨文化节活动的具体方案。

此次启动仪式的召开,是我院学风建设的开始。此次大会使同学们更加深刻地认识到学风建设的重要性,了解了我院学风建设月和文化节活动的相关内容,此次活动对于进一步提高学生学习积极性和主动性及改善我院学风具有非常重要的作用。

贵州大学化学与化工学院

贵州大学化学与化工学院团委学生会