(媒宣部 朱元超讯)2013年11月27日晚七点,化学与化工学院“相氢相砹一家人” 迎新晚会在北区大礼堂隆重举行。此次晚会既是迎接2013级新生,也是迎接即将到来的新年。出席晚会的我院领导老师有:党委书记王华、 院长陈前林、党委副书记杨静、副院长朱必学、副院长田蒙奎,党政办公室主任宦敏、副主任刘毅,以及各科室、教研室的科长及老师;各兄弟学院、以及化学与化工学院约八百名同学作为观众参加此次晚会。全场人气爆棚,座无虚席。此次晚会的主题是“相氢相砹一家人”,晚会由“青春”、“梦想”、“这一年”、“现场微博互动”四个部分组成。

晚会在开场视频中拉开帷幕。开场视频展示了老师对新生的殷切期望,学长学姐对学弟学妹的热情的问候和热烈的欢迎,同时,学院院长陈前林代表院领导及学院教师对大一新生寄予厚望, 希望在 大学四年生活中,学会做事、学会做人、学有所成、学有所得,并对在场的教师、学生祝福新年快乐。

在街舞《童年拾趣》 的带动下,迎新晚会拉开序幕。晚会由谭国栋、辛子晔、张婷和丁祉文主词。《歌曲串烧》让观众聆听到青春的活力;一场澎湃而劲爆的爵士舞《NO!NO!NO!》更是将青春演绎得淋漓尽致;人文学院艺术团《爵士舞》是一场充满激情和力量的街舞表演,让我们领略到了青春的朝气蓬勃;《相声三句半》用滑稽的言语将现实的校园生活展现在观众面前;精彩的《武术表演》让观众看到当代大学生的一种分发向上的精神; 《吉他弹唱》带领观众重温了当初的梦想;博士生的《致青春》的诗朗诵让观众为梦想而奋斗,为理想而拼搏。 整个晚会最有看点的是教职员工为新生朗诵了一首《同一首歌》,目的是为新生前行的道路上点明一盏油灯,带领新生走向理想的殿堂;《华山论剑》滑稽而幽默, 2013级同学深情的朗诵并演绎着《这一年》,在看那唯美而又短暂的《落花》节目从表面上看,我们似乎有些颓废,但实际上宣扬我们并没有放弃我们最初的梦想,我们还在为我们的梦想而奋斗,因为我们相信奋斗过的明天会更加充实,更加美好!

此次晚会内容之丰富 ,表演形式之多样,让现场的观众不仅享受了一次视觉盛宴,更让大家享受

了一次听觉盛宴。在节目进行的过程中,还通过微博上墙,主持人和现场观众进行了微博互动,送出了精美的小礼物。

最后,在四位主持人的祝福声中, 展示青春风采的迎新晚会圆满结束。化学与化工学院的领导教师与当晚表演的学生合影留恋。

贵州大学化学与化工学院学生科
贵州大学化学与化工学院团委学生会艺术部