2014年3月6日下午,中共贵州大学化学与化工学院委员会党的群众路线教育实践活动动员大会在花溪新校区西楼105DT报告厅举行,大会对党群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。

贵州大学副校长宋宝安,贵州大学党的群众路线教育实践活动校第四督导组组长姜其岩、副组长李天强出席动员大会,进行全程督查指导。动员大会由院党委副书记杨静主持。学院全体党政领导小组成员、教职工代表及学生党员代表参加了会议。陈前林院长、田蒙奎副院长列席了会议。大会分为四个议程:一、化学与化工学院副院长朱必学作动员讲话;二、校督导组组长姜其岩同志做指导要求;三、化学与化工学院副书记杨静讲话并简介《贵州大学化学与化工学院党委开展党的群众路线教育实践活动实施方案》及要求;四、全体参会代表对学院及院领导干部作民主评议。

副院长朱必学同志作动员讲话,提出了党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标,开展“党的群众路线教育实践活动”主要环节与基本要求以及本院对学习实践活动的具体要求,倡议全院党员以实际行动贯彻落实党的群众路线教育实践活动,认真执行校党委下发的《党的群众路线教育活动实施方案》,切实落实“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求。

贵州大学党的群众路线教育活动校第四督导组姜其岩同志充分肯定了我院党的群众路线教育实践活动的决心和行动,表示自活动开展以来,化学与化工学院严格按照学校关于开展党的群众路线教育实践活动的基本要求,结合实际、精心组织、扎实推进,为党的群众路线教育实践活动的各项任务奠定了良好的基础。同时,结合学院的办学特色,向我院全体党员提出学习要求,要我们认真学习领会中央领导的讲话,提出了学院党政干部要深入查办“四风问题”,要认真开展专题民主生活会,加强制度建设等一系列的意见。

化学与化工学院副书记杨静同志在大会上指出,通过“党的群众路线教育实践活动”的深入开展,特别是广大师生的积极参与,将使得我们的实践学习活动更具有针对性。希望通过这次学习实践活动,广开言路,充分听取广大教师、同学对本院党员干部、对班子成员工作与生活等各方面存在的问题与不足,提出宝贵意见和建议,便于改进我们的工作。同时,也期望听到老师和同学们对学院发展的好意见、好方法。杨静书记也提出教育实践活动结束后,学院党委要及时对教育实践活动开展情况进行认真总结,及时向学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室报送总结报告。集中教育实践活动告一段落后,要驰而不息地继续抓好整改措施的落实和制度建设,不断巩固扩大教育实践活动成果。

最后,在学校党的群众路线教育活动校第四督导组两位同志的监督指导下,全体参会代表对院领导班子和党员领导干部作风方面情况进行了民主评议。会议取得了圆满成功。

中共贵州大学化学与化工学院委员会
2014年3月7日