中共贵州大学化学与化工学院委员会

关于组织全院党员干部认真学习严格遵守党纪党规党法的计划安排

为进一步深化对党纪党规党法的学习,提高院党员干部严格遵守党纪党规党法的意识,促进党员干部特别是领导干部工作作风、生活作风持续转变,根据中共贵州大学委员会关于组织全校党员干部认真学习严格遵守党纪党规党法的通知》(贵大党发[2014]7号)精神,结合学院实际工作情况,现将贯彻落实意见计划安排如下:

一、深刻认识学习和遵守党纪党规党法的重要性

全院党员干部要深刻认识认真学习和严格遵守党纪党规党法的重要性,切实增强信念之敬、党纪之畏。要充分认识认真学习和严格遵守党纪党规党法是坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,保持党的先进性和纯洁性的需要;是严明党的纪律,维护党的团结统一,使全党在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致的需要;是巩固党的群众路线教育实践活动成果,促进干部作风持续好转的需要;是提高党员干部执政能力,增强政治敏锐性和加强党风廉政建设,牢固树立拒腐防变思想道德防线的需要。

二、加大对党纪党规党法的宣传力度

学院相关部门充分利用工作动态、简报、网站等宣传资源,扩大党纪党规党法的知晓率,充分展示我们党从严治党、从严治吏和推进科学执政、民主执政、依法执政的坚强决心。通过宣传,让广大党员干部及时了解党纪党规党法的主要内容和基本精神,深刻认识党纪党规党法是党组织工作、活动和党员行为的基本遵循,遵守党纪党规党法是每一名党员应尽的义务,自觉养成依纪依规依法办事的习惯。学院相关部门要大力宣传党纪党规党法和全局党员干部学习和遵守党纪党规党法的情况,营造学习氛围。

三、学院具体学习安排

1、学院各党支部集中进行一次专题组织生活会和进行自我学习形式;

2、院党委领导班子要进行一次专题学习活动。

院党委领导班子、各教工及学生党支部要认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党规党法;学习党的十八大精神、中央纪委全会精神及习近平总书记关于改进工作作风、推进反腐倡廉的系列论述。

在集中学习的基础上,广大学院党员干部要坚持全面阅读与精度细读相结合,学习与思考相结合、学习与实践相结合,进一步加强自我教育,进一步增强政治上的坚定性、思想上的纯洁性、纪律上的严肃性和作风上的自觉性,切实增强贯彻执行党纪党法党规的思想自觉和行动自觉。

中共贵州大学化学与化工学院委员会
2014年3月5日