中共贵州大学化学与化工学院委员会
     关于各教工党支部党的群众路线教育实践活动
学习教育与征求意见阶段活动安排

根据党中央、省委和学校统一部署,按照《贵州大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和《贵州大学化学与化工学院党委深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》文件精神,现对学院各教工党支部的学习教育和谈心活动安排如下:

、学习时间
1、自主学习阶段时间:
2014年3月-2014年5月,各教工党支部(化工组、化学组、大化中心组和行政组四个党支部分别同时进行自主学习)。
2、各支部组织集中学习提高阶段时间:
2014年3月-2014年5月,各教工党支部每月安排2次集中学习专题会(化工组、化学组、大化中心组和行政组四个党支部分别自行安排学习的时间、地点进行集中学习)。
3、谈心活动征求意见和建议阶段时间:
2014年3月中旬-2014年5月中旬,总负责王华书记,具体安排如下:化工组(负责人:罗焕虎)、化学组(负责人:马培华)、大化中心组(负责人:朱必学)和行政组(负责人:杨静。

《习近平同志2011年在贵州大学‘5•9’重要讲话精神》
《“四风”问题在直属高校的具体表现》
《中国共产党党章》
《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》
《习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》
《刘云山在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》
《赵乐际在党的群众路线教育实践活动工作会议结束时的讲话》
《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》
《论群众路线—重要论述摘编》
《厉行节约 反对浪费—重要论述摘编》
《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》

三、学习方式
采取个人自学与党支部组织党员集中学习相结合,集中学习经典论述与个人精读经典著作相结合,独立思考与聆听辅导报告相结合,学习文献与专题讨论相结合,学院领导班子集体学习与到分管和联系单位宣讲相结合,边学习、边思考、边交流、边提高、边查摆、边整改,学深学透,精学细研。
具体安排如下:
(一)自主学习阶段:化工组、化学组、大化中心组和行政组的四个党支部的支部书记安排本支部的党员同志利用化学与化工学院网站“党的群众路线教育实践活动”专栏和“下载中心”上挂的学习资料认真学习党的群众路线教育实践活动相关文件。

(二)集中学习提高阶段:以各党支部为单位,组织本支部党员进行集中学习、分组讨论,为深化学习成果,撰写学习心得,组织教师党员参加学校组织的“重温学习习近平总书记5.9讲话征文“比赛。各党支部要做好记录,各党支部开展的学习教育活动和学习情况材料需 要报学院教育实践活动领导小组办公室史永永老师处留底存档。

(三)谈心活动征求意见和建议阶段:
1、化学与化工学院党委成员分工联系各党支部谈话:朱必学负责联系大化中心组教师(含民主人士);杨静负责联系行政组教师(含民主人士);马培华负责联系化学组教师(含民主人士);罗焕虎负责联系化工组教师(含民主人士)。
2、活动目的:党委成员深入基层、密切联系群众,通过与教师的谈心(含民主人士)活动, 掌握学院工作的真实情况和存在问题,为下一步学院的发展整改提供数据。每个党委成员分别要找10名教师谈心。
3、谈心活动的开展方式:通过个别谈话;召开青年教师、民主党派、行政职员、离退休职工、各班学生代表座谈会;发放调查问卷,征求不同层次的意见。
4、领导干部深入基层:走进课堂、实验室、宿舍,与师生面对面进行沟通,认真听取他们的意见。
5、设置意见箱:电子邮箱、发放征求意见表和调查问卷等多种形式听取群众意见;领导班子成员通过对照党章,查找自身在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距和不足;广大党员干部从“庸懒慢浮贪”方面查找差距和不足。

四、学习要求
1、搞好自主学习:集中学习前加强自主学习,研读学习材料,做好读书笔记。
2、搞好集中学习:通过原原本本、逐字逐句地精读,深刻领会中央精神,切实把思想认识和意志行动统一到中央的决策部署上来。
3、加强学习辅导:通过专题辅导报告,牢固树立群众观点和宗旨意识,增强改进作风的自觉性。
4、讨论发言:召开专题学习讨论会, 各支部党员要结合自身学习体会,联系工作实际,紧紧围绕为民务实清廉的具体要求等进行思考和研讨,并撰写讨论发言提纲。

中共贵州大学化学与化工学院委员会
2014年3月12日