青春激昂,梦想飞扬,贵州大学第三届研究生体育节于2014426日上午10点在北校区体育馆隆重开幕,化学与化工学院的运动健儿们身着统一服装,呐喊着化工化工,谁与争锋的口号整齐有力地走过主席台。此次研究生体育节将有一千六百多余名师生参加田径、羽毛球、乒乓球、团体健美操、篮球赛、足球赛以及趣味运动会等项目的争逐。比赛除评出各单项的个人、团体奖项还设有体育道德风尚奖优秀组织奖

426日下午,虽然天气灰暗,但丝毫没有影响运动健儿们的热情,每个运动员都激情澎湃,活力飞扬,为我院争创佳绩。我院运动健将赵敏和何元琴同学分别以14.9815.01秒好成绩夺得女子100米冠军,两位同学都打破了校记录。此外,女子4×100米接力赛以101秒也打破了校记录。

427日,趣味运动会正在操场上激烈而欢乐地进行着。本次趣味运动会项目包括拔河、十人十一足、运乒乓、袋鼠接力跳、慢骑自行车以及板鞋竞速的比赛。

在拔河运动中,我院运动健儿齐心协力,凝聚力量,取得了拔河比赛前八名的好成绩。在同心协力,步伐一致的十人十一足和板鞋竞速中,在考验平衡能力和手脚协调能力的运乒乓和慢骑自行车中,在一步一跳,节奏一致的袋鼠接力跳中,我院运动健儿努力奋进,取得了良好成绩,收获胜利果实的同时也收获了快乐。

56日下午,北校区大礼堂的舞台上,化学与化工学院健美操代表队精神饱满、神采飞扬,动作优美舒展,队列造型变化有序,用充满激情活力和感染力的表演,给现场观众带来了强烈的视觉冲击和震撼。表演者那优雅动感的节奏,整齐划一的动作,充分展示了表演者朝气蓬勃的精神风貌和团结一致、齐心协力的团队精神。

比赛的三天里,在运动员的坚持不懈、执着的精神,拉拉队的热情助阵以及后勤工作人员的完美合作下,我院取得团体总分第,田径总分第,趣味运动会团体第的骄人成绩,赛后被评为优秀组织奖。这是体育精神的较量,更是人格意志的较量,充分展现出我院研究生师生群体高尚的道德风尚和良好的精神面貌,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。而我们收获的更多的是对于运动、对于友谊、对于青春的那段铭记!最后,通过精彩纷呈的体育活动倡导我院研究生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,引领研究生健康科研、强健体魄,放松身心。

化学与化工学院研究生会

2014年5月7日