2014315日上午830开始,化学与化工学院党校在博学楼116117教室正式开始第二十期入党积极分子培训班的党课学习。此次参加党课学习的成员为各年级的入党积极分子。

本期培训由骆长江部长、朱必学教授、杜国辉教授、郑黔玉教授、周乐成副部长(党校常务副校长)、唐飞虎副部长六位老师总共8次面授讲课,杨潍嘉老师组织的两次小组讨论、带领学生观看《焦裕禄》影视资料和撰写学习心得,杨静老师部署的社会实践活动等内容。

本期党校党课的学习主要从中国共产党的性质,三个代表重要思想为理论开展学习。党是工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表着中华民族先进生产力的发展要求,代表中华民族先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的利益,即两个先锋队,一个核心,和三个代表,深刻的揭示了中国共产党的性质定位。指导我们党全部活动的理论体系,分别是党的建设,政治建设,组织建设和作风建设,中国共产党以马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表作为自己的行动指南。

在本次党校党课培训中,入党积极分子还学习了习近平同志的“59”重要讲话精神。习近平同志在“59”重要讲话指明了社会主义大学的办学方向和成才目标,既有理论性又有实践性,对在社会主义中国的形势下办好人民满意的教育,培养德智体全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人具有重大而深远的意义。

通过本期的学习,要成为一名合格党员,必须具备三个基本条件(1)要有坚定的共产主义信念;(2)要全心全意为人民服务;(3)要做劳动人民普通一员,在政治,经济和社会生活中和中国人民群众一律平等,不谋私利,不搞特权,要符合以上条件,至少必须在思想上、生活上,组织上、作风上对自己提出更高的要求,只有自觉履行党章规定的各项义务,行使党的各项权利,才能充分发挥自己的先锋模范作用,真正做一名合格的共产党员。