为了让毕业生能够顺利毕业,且毕业之后能够无忧无虑的工作。化学与化工学院与529日中午12点半在新校区圆形报告厅组织召开10级毕业班年级大会。本次会议到会的领导有院党委书记王华、副书记杨静、副院长田蒙奎、学生科科长崔雯雯以及杨潍嘉辅导员。10级各班学生全部到位,会议由崔雯雯老师主持。

首先由崔雯雯老师向学生详细介绍了毕业生的档案和报到证的性质、作用以及毕业以后的存放问题。她强调,毕业后,档案不能交由学校代为保管,也不建议毕业生自己保管,可交由人才市场保管。

崔老师通过一些事例来向即将毕业的同学们阐述了档案和报到证的重要性,并预祝同学们毕业答辩成功;随后,王华书记针对崔雯雯老师所说的问题做了一些补充,并对同学们的户籍问题做了一些说明。他通过一些往届毕业生的实例来补充说明了档案和报到证的重要性,这不仅关系到毕业之后的工作问题,还影响到升职加薪。

之后田蒙奎副院长就怎样把握最后关卡,顺利拿下三证作简要说明,他强调,同学们要对自己负责,加强自我管理,主动关心自己的事,并将学校下发的关于毕业证学位证的审查工作的流程向同学们通报。

在接下来的时间里,杨潍嘉和胡菲菲两位辅导员向同学们讲了一些关于党员发展和诚信贷款的相关事宜,并将其中一些重要的、需要同学重点关注的事项向同学们做了强调;最后杨静副书记和同学们聊了一些关于自身安全的事,她要求同学们外出的时候要注意安全,注意自己的财产,并不要下河洗澡,随时随刻都要将安全问题放在第一位。

本次会议的召开,解决了一些准毕业生的关于档案和报到证的困惑和疑虑,避免了出现一些看似不重要但却会对工作有影响的小事的发生,通过参加这次大会,相信我院10级的准毕业生都会顺顺利利的毕业,满怀信心的走出校门,走向社会。

化学与化工学院学生科

2014年5月29日