根据省委、校党委党的群众路线教育实践活动工作安排,530日下午2点,校第四督导组组长姜其岩、成员李天强到学院检查党的群众路线教育实践活动第一环节工作,学院全体领导班子参加了会议。

首先,督导组对学院开展党的群众路线教育实践活动第一阶段工作进行了群众满意度测评。

院党委书记王华代表学院向督导组全面汇报了化学与化工学院在党的群众路线教育实践活动第一阶段工作开展的情况。王书记表示,学院党委认真贯彻中央、省委和贵州大学党委的部署,结合实际,创新形式,从学院班子成员带头做起,采取个人自学与集中学习相结合,重点研读与专题讨论相结合,各党支部召开专题组织生活会,发函征求意见与面对面谈心交流相结合等方式,全面开 展第一环节各项工作,做到边学边查边改,不断把活动引向深入,取得了初步成效。

督导组对学院第一环节工作材料进行了全面检查,并对学院全体领导班子成员进行了知识问答。在听取王华同志汇报后,督导组对学院第一阶段的工作进行了充分肯定,指出学院认真开展学习教育和征求意见阶段的各项工作,领导班子完成了5次集中学习,处级以上党员领导干部有两篇学习心得、有读书笔记,征求意见面广、回应师生关切,边学边查边改有成效,有效开展自选动作-特色亮点活动,务实地解决了师生提出的一些问题。同时也对在第一阶段的工作也存在不足之处提出了3点建议:学习阶段是贯穿于整个过程的,必须继续深入贯穿学习群众教育实践活动;要进一步深入开展调查研究,广泛听取群众意见,为群众实实在在办事、办好事;要坚持边查边改,力求实效,让师生满意;领导们班子成员要更一步按照要求,继续聚焦四风,查摆突出问题,为下一环节做好准备,确保各项活动有序、顺利开展。

学院全体领导班子表示,感谢督导组给我院提出宝贵意见以及指出的不足之处,我院一定会及时整改,保持与督导组及时沟通,严格按照学校党委和督导组的指导检查意见,做好下一环节的工作。

贵州大学化学与化工学院

2014年5月30日