为了加强我院的管理和完善我院的制度,2014620日上午10:00我院本科生党总支在化工楼235开展了以毕业珍重忆化院 献言献策促发展为主题的毕业生党员座谈会暨优秀毕业生党员表彰会。参加这次座谈会的老师有王华书记、陈前林院长、杨静副书记、田蒙奎副院长、杨潍嘉老师以及毕业生党员代表。

会议开始由杨静副书记发言,首先对毕业生顺利毕业表示祝贺,其次给毕业生强调党组织关系转接和党员档案的重要性。接着由本科生党总支副书记赵贡升发言,主要内容是党性教育,通过名人名言、生活实例和自己的亲身体验与大家分享了自己对优秀党员的理解,希望大家走到社会上,仍然以一个优秀共产党员的标准要求自己承担自己的责任,更多、更好地用实际行动服务群众。再接着由本科生党总支副书记杨潍嘉老师详细讲解党组织关系办理流程,提醒同学们注意介绍信抬头、有效期的问题以及重开介绍信和暂缓办理的情况说明,叮嘱大家一定要及时办理党组织关系转接。其后,毕业生党员对党组织关系办理流程中有疑惑的地方提出问题,杨潍嘉老师一一解答。

接着大会进行下一项,由王华书记、陈前林院长、杨静副书记、田蒙奎副院长、杨潍嘉老师面对面地与毕业生党员进行交流,同学们积极献言献策,对我院的各方面发展提出意见和建议。何世超同学认为党员的积极性不高,联系过少,应更多开展活动,另外在教务老师应多与学生交流,才能了解学生平时学习的相关问题。郭怨同学认为在学位授予方面老师应对学生加强了解和监督,避免临近毕业时,还有很多同学学分不够,有遗留科目等,还有让学生了解学院各领导分管的工作,方便学生寻求帮助。邵丽同学认为材料化学人才培养计划不明确,不方便选课,专业名称模糊,用人单位录用存在问题等,希望在这些地方多多改善。钟铖同学认为应更加提高党员发展标准,才能提升党员的质量;学生党总支和团委学生会脱节,工作起来存在问题,使得效率不高等问题。每位老师都认真仔细地听取各位同学发言,或当面详细解答提出的问题,或认真的写在记录本上,把毕业生党员的珍贵意见和建议都牢记于心,共同为我院的进步发展出谋划策。

最后,院领导为王健等六名优秀毕业生党员颁发奖状,肯定了他们在大学期间的优秀表现,希望在以后的工作岗位上仍以优秀共产党员的标准严格要求自己,也十分感谢大家在毕业临行前仍心怀化院,感恩母校,为我院在管理、教学、科研和学生工作方面提出建议和意见,为我院的进步和发展献言献策。至此,这次座谈会在大家的掌声中圆满结束!

贵州大学化学与化工学院

本科生党总支