为进一步弘扬和传承百年贵大精神,总结回顾2004年新贵州大学组建十年来的发展历程,开展好党的群众路线教育实践活动,更好关爱学院教职工的身心健康,倡导科学、健康、文明的生活方式。在学院领导的大力支持和倡导下,并在体育学院的帮助下,化学与化工学院工会经过精心的安排和准备,71日党的生日这天在北区体育馆组织了“百年贵大 十年跨越 化学与化工学院教职工健步行”系列体育活动。党委副书记杨静主持了化学与化工学院教职工健步行活动。

化学与化工学院教职工健步行活动通过抢答贵州大学发展历史的相关知识揭开活动序幕。

教职工健步行系列体育活动包括健步行运动、定点投篮、羽毛球、乒乓球、跳绳、60米短跑、拔河等比赛项目,天空虽然下着很大的雨,但丝毫不影响各位老师的积极热情。学院王华书记、陈前林院长、朱必学副院长、田蒙奎副院长带头亲自到场参加比赛项目,教职工们也都信心满满地积极参加各种比赛,尽情挥洒汗水和发挥自己的特长。教职工个个精神抖擞,充分展示了化工人积极向上的精神风貌。大家快乐同玩,充分享受了体育锻炼带来的健康快乐。

这次活动旨在提倡每天锻炼一小时,健康生活一辈子的生活理念,促进学院广大教职工积极参加健身,增强身体素质,以更好的精神状态投入到教学、管理和服务工作中去,进一步加强了学院凝聚力,为我院建设高水平办学条件贡献力量。

贵州大学化学与化工学院

2014年7月2日