陈前林简介

陈前林,男,196711月出生,工学博士,教授,博士研究生导师,现任贵州大学化学与化工学院院长、贵州省优秀青年科技人才、中国化工学会无机化工学术带头人、中国化工高等教育学会理事、贵州省煤化工及有机工业协会副会长、贵州省硅酸盐学会常务理事、贵州省知识分子联谊会理事。主要从事以煤、磷为主的材料化学工程领域研究工作,先后主持和承担了国家自然科学基金、科技部科技人员服务企业计划、教育部重点科技计划、贵州省重大科技专项、贵州省重点工业攻关、贵州省工业攻关、贵州省社会发展攻关、贵州省优秀人才基金等国家和省部级及产学研合作项目余30项。先后获贵州省科技进步三等奖二项、贵州省优秀新技术新产品二等奖和三等奖各一项、贵州省教学优秀成果三等奖二项。在中外学术期刊上发表研究论文50余篇,申请国家发明专利15件,其中8件已获授权。